香港 – 在這樣的政治變態環境下, 你還有未來嗎?

15 三月

香港,十年後你會變成什麼樣子? 相信不單止我有這樣的一個想法,很多人也有同樣的疑惑…

在如今變態的政治環境下,假如香港人,特別是年青一代,還是保持如斯的政治單純,我敢說十年後最有可能出現的境況,就是跟現在一樣,停滯不前;或悲觀點是更不如現在,變成永無寧日的暴力社會

想想過去十年的台灣,從亞洲四小龍化為了蟲都不如的濃;台灣不是退步了,而是當人人都在往前跑,或最起碼是爬行的時候,它只是在原地踏步,自我鬥爭、內耗。歸根咎底,拉著台灣前行的就是台灣人盲目的追隨1)不負責任的政客,及 2)那些政客刻意的對自由民主的單向演繹

回看現時的香港政治團體,充斥著一群打著自由民主口號,但行為卻粗鄙不堪的政客。實話實說,脫離獨裁管治,追求自由民主這個理念是絕對不容置疑的,但並不代表在追求的過程中就可以不擇手段、不理性。所謂自由, 是在不影響到別人可享受其本身自由的大前題下,享有的最大自由度; 而民主則是建立於人人平等、互相尊重、以民生為主的基礎上。可是當你看看現時香港的政治人物, 真是不能不嘆息:

  • 三位(前)社民連自稱為民主鬥士的"政客(政治怪客?)"。 與其說他們是鬥士, 不如直接的說他們一個是無賴、一個是爛仔、最後一個是土豪,至於誰是誰,就請您自己對號入坐啦。給他們如斯"名堂"不是針對他們"口裡說的"民主理念, 而是他們的個人品格及行為
    • 無賴所為 – 想學什麼叫厚臉皮? 長皮教過您。自己說話過火了/他的追隨者明明是做錯了, 就是死口不認, 還死要找一些無聊理由, 還要為自己及跟隨其行為的追隨者冠以為自由、為民主這些大義凛然以去說明不是自己錯, 反過來說是人家的問題。
    • 爛仔所為 – 要做好社團成員呢份工, 就要學識點去"撩交打"? 點樣去"凶"人? 睇呢位”鬥士”於立法局開會同”盤”人時就可以學會。佢可能係睇得「古惑仔」太多, 分唔清自己是在為民爭取還是收陀地, 如果一股勁地以為夠惡怒視就是爭取的手段, 香港早就叫做"十四港"或"新義港", 台灣就叫"竹聯灣"啦~笨!
    • 土豪行為 – 閒時表現到學富五車(咁佢的確有好高學歷,但有學識唔代表係好人喎),理應係有修養、有內涵的一個人,但觀其以自我為中心的言行卻與土豪無異(如果有人認為我將土豪跟這人拉在人起是悔侮辱了土豪,請接受我說對不起);他認為大聲叫囂唔係冇體貌,請於演奏中大聲發表你此意見吧,看有多少人認同你這叫民主?在人家說話的時候就是喜歡不停插咀謾罵,不理人家根本未將說話說完,這又是他口中的民主?在嚴肅的議會內無時無刻的發揮創意,不斷製做新”玩意”或”放暗器”,只許自己的聲音,對不同自己聲音的人一律冠以如同民主漢奸的名堂,對議事內容一無幫助,這不是為了爭取曝光是什麼?這與以言入罪有什麼分別?這如何可以稱得上是自由民主?這根本就是獨裁式民革!

下期繼績...

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: